Les vins, les huiles d'olive et la bière du territoire ont brillé lors du Concours général agricole du Salon de l'agriculture 2023. Dans le détail, les producteurs locaux ont rafflé 18 médailles d'or, 16 d'argent et une de bronze. Une nouvelle preuve de l'excellence des produits du terroir.
Or pour les rouges Montescaud, Rabassière et Racine en AOP Duché d’Uzès
Argent pour le rouge Éclat de rubis, IGP Cévennes
Argent pour le rosé Éclat de gris en IGP Cévennes
Argent pour le rouge Terre Eulalie en IGP Pays d’Oc
Argent pour le rosé Terre Eulalie en IGP Pays d’Oc
Argent pour le rouge Les Collines en IGP Pays d’Oc
Or pour le rosé en AOP Duché d’Uzès
Or pour le blanc en AOP Duché d’Uzès
Or pour le rosé en IGP Cévennes
Or pour le rouge cabernet sauvignon en IGP Cévennes
Or pour le rouge sans sulfite en IGP Cévennes
Or pour le rosé Chant des baumes en AOP Duché d’Uzès
Or pour le rouge Chemin de Rome en AOP Duché d’Uzès
Argent pour le blanc IGP Cévennes
Or pour le blanc Cuvée du Grand chêne en AOP Duché d’Uzès
Or pour le rouge Révélation en AOP Duché d’Uzès
Or pour le rosé en AOP Duché d’Uzès
Argent pour le blanc en IGP Pays d’Oc
Or pour le rouge en AOP Duché d’Uzès
Argent pour le blanc Médénas en IGP Côteaux du Pont du Gard
Bronze pour le rosé Médénas en IGP Côteaux du Pont du Gard
Or pour le rosé en IGP Pays d’Oc
Or pour le blanc en IGP Pays d’Oc
Argent pour le blanc en IGP Pays d’Oc
Argent pour le blanc Muscat petit grain en IGP Pays d’Oc
Argent pour le blanc Jardin d’enfance blanc en IGP Pays d’Oc
Argent pour la bière blonde de haute fermentation – TAV supérieur à 6%
Argent pour l’huile d’olive de France Fruité vert
Deux médailles d’argent et une médaille d’or pour leurs huiles d’olive « goût à l’ancienne »
Argent pour l’huile d’olive de France Fruité vert
- Terres de Bezouce
Argent pour l’huile d’olive de France Fruité vert
Pour rappel, le Domaine de Pierredon, situé à Estézargues, a également reçu un Prix d'excellence pour ses huiles d’olive de France, variétés Aglandeau, Bouteiller et Picholine. Ces Prix d'excellence sont remis avant le Salon de l'agriculture et atteste de la maîtrise des savoir-faire d’un producteur.