Le marché a été mis en place à la suite d’une demande déposée à la mairie par François Vernaz, maraîcher sur la commune. Cette demande avait été acceptée lors d’une récente réunion du conseil municipal. Il y vend des fruits et légumes cultivés sur place ainsi que ceux de l’association agricole «Chez Ginette» en production biologique ainsi que des confitures maison et des œufs de ses poules. Sont venus se joindre à lui, Aline Amalric avec ses vins tous labellisés bio du domaine du Saut du loup, Julia Andrieu phytothérapeute, qui propose ses tisanes qu’elle élabore avec des plantes médicinales issues de producteurs bio. Elle les propose également à la dégustation, chaudes ou glacées. Des sachets préparés par ses soins contiennent des mélanges appropriés aux effets souhaités. Les fromages de chèvres fermiers sont vendus aussi par Annie Cristofoli, ils sont fabriqués sur son exploitation avec le lait de son élevage bio. Des variantes de ses fromages sont proposées : des tourtelles au chèvre à la figue ou aux olives.
De nouveaux producteurs pourraient se joindre à ces quatre premiers pour étoffer le choix des produits bio de proximité afin que ce mini-marché puisse continuer à exister.